11:00 

Фанфик

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Фэндом: Twilight
Автор: я - Мартиша Аддамс
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Жанр: драма
Персонажи: Розали и прочие
От автора:
1) я слегка пересмотрела отношение Розали к тому, что она стала вампиром, в частности, тот факт, что ей не предоставили выбора и что она предпочла бы умереть.
2) одного из персонажей я наделила несвойственными ему способностями.

ВЫБОР


«... Я лежала на дороге и ждала смерти. Дрожала от холода и удивлялась, что замечаю это – ведь боль заслоняла всё. Пошёл снег, а я всё не умирала. Я молила о смерти: чтобы она пришла и прекратила мои мучения, а смерть всё медлила...»
С.Майер «Затмение»


В последний раз пнув безвольно лежащее тело и убедившись, что девушка не подает признаков жизни, они ушли. Они громко смеялись и со стороны могло показаться, что это самая обычная компания слегка подвыпивших друзей возвращается с веселой вечеринки.
- Тебе придется подыскать себе новую невесту, Ройс! – загоготал один из них и остальные тут же подхватили шутку, выкрикивая наперебой:
- Главное, чтобы она не была такой же строптивой!
- Но обязательно такой же красоткой!
- Да-да! На меньшее мы не согласны! – раздавалось со всех сторон, сопровождаемое взрывами смеха.
Компания уходила всё дальше и дальше и голоса постепенно затихли, растворившись в сгустившейся тьме...

Та, кого они посчитали умершей, тихо застонала, пытаясь пошевелиться. Однако любое движение вызывало такую боль, что очень скоро она вновь потеряла сознание...
Первое, что она услышала, придя в себя, были голоса. Определенно, возле нее находились люди и тихо переговаривались.
- Еще жива – сильная девочка, - произнес первый голос.
- Она хочет жить... Хотя сейчас изо всех сил призывает смерть, - после небольшой паузы сказал второй. Девушке показалось, что он легко дотронулся рукой до ее щеки, но лицо так распухло и онемело от побоев, что уверенности в этом не было. С трудом открыв глаза, она увидела стоящих вокруг нее троих мужчин: в холодном свете луны их лица казались платиновыми, светились странным темно-красным сиянием.
- Кто вы?
– еле слышно выдохнула она.
- Считайте нас своими ангелами-хранителями, - усмехнулся тот, что до этого прикасался к ней. – Вообще-то, обычно мы не вмешиваемся, - продолжил он, - но сейчас... можно сказать, мы скучаем и это наш способ развлечься.
Троица переглянулась, и на их лицах промелькнуло некое подобие улыбок.
- Мы можем тебе помочь, - вступил в разговор молчавший доселе третий. – Ведь в глубине души ты хочешь жить, не так ли?
Девушка попыталась вздохнуть, но даже это простое действие вызвало настолько сильную боль, что на глазах выступили слёзы.
- Нет, я хочу умереть, - в изнеможении выдохнула она и снова закрыла глаза.
- Хм... Однако в списке Смерти твоего имени пока нет, - раздался задумчивый голос. Девушка не могла определить, кому из троих мужчин он принадлежит. Голос тем временем неспешно продолжал:
- Через несколько минут по этой улице пройдет влюбленная парочка. Они найдут тебя, позовут врача, затем отвезут в местную больницу. Ты не умрешь, но...
Мужчина замолчал.
«Но что?» - равнодушно подумала она.
- Сейчас ты увидишь, как всё будет, - кто-то из них ответил на ее незаданный вопрос.
Они склонились над ней и светловолосый мужчина провел рукой о ее лицу, как делают, закрывая глаза умершим.
«Значит, я всё-таки умерла» - мелькнуло у нее в голове, и она провалилась в окутавшую ее темноту.

Очнулась она от того, что свет слепил глаза даже через закрытые веки. Разлепив их без особого усилия, она огляделась: вокруг всё было белое – стены, потолок, белая занавесь на окне, дверь, даже сама она была накрыта чем-то белым.
- Где я? – спросила она и вздрогнула от собственного же голоса: вместо ожидаемого шепота, она услышала, хоть и тихий, но всё же привычный свой голос.
- Где я? – повторила она громче.
Дверь бесшумно отворилась, явив молоденькую девушку в длинном платье, белом переднике и такой же белой косынке с красным крестом.
- Сэр, она пришла в себя! – негромко крикнула та куда-то в сторону и отошла, пропуская перед собой пожилого мужчину в белом халате.
Доктор присел на краешек ее кровати и медленно заговорил:
- Не волнуйтесь, мисс Хейл, всё хорошо - вы в больнице.
Он легонько сжал ее руку, нащупывая пульс.
«Хейл... ну, конечно - Розали Хейл! Это же моё имя, это я! Розали Хейл!» - она едва не задохнулась от радости. Она не понимала, почему ее так обрадовало то, что она вспомнила своё имя, но это показалось ей хорошим знаком.
- Что со мной? – нетерпеливо спросила она у доктора. Тот продолжил еще медленнее, тщательно подбирая слова:
- На Вас напали, сильно избили... К нам Вас привезли в тяжелейшем состоянии... Мы делаем всё, что в наших силах...
Роуз удивленно посмотрела на врача – он словно извинялся.
- Мы послали за Вашими родителями, они сейчас будут здесь...
Доктор встал, отпуская руку девушки.
- Вы пока еще очень слабы, постарайтесь не пытаться встать и вообще, не торопитесь делать какие-либо движения.
Сквозь выступившие на глазах слёзы она улыбнулась и кивнула.
- Но я могу хотя бы сесть... – она попыталась приподняться, но не смогла.
- Нет, нет! – врач и медсестра одновременно бросились к ней, не позволяя ей встать.
Розали повторила попытку, но результата это не принесло – она по-прежнему неподвижно лежала на больничной кровати. Девушка не могла понять, в чем дело – почему собственное тело отказывается ей подчиняться. После нескольких бесплодных попыток, Роуз в отчаянии посмотрела на врача.
- Что со мной? Вы что-то скрыли от меня? – она пыталась поймать взгляд доктора, но тот упорно отводил глаза.
- Мы делаем всё возможное… - пробормотал тот.
В этот момент в дверях палаты появилась женщина.
- Розали, детка! – всплеснув руками, она бросилась к кровати дочери. – Наконец-то ты пришла в себя! Мы с отцом глаз не сомкнули с тех пор, как…
Миссис Хейл радовалась и плакала одновременно, целуя покрасневшую Роуз и пытаясь ее обнять. Следом за матерью, в палату вошел отец. Розали показалось, что лицо его осунулось и сам он как-то исхудал с тех пор, как она его видела в последний раз.
- Мама, папа! – только и смогла прошептать девушка и расплакалась, как и мать.
Та улыбнулась, утирая слёзы кружевным платочком:
- Что же мы ревём? Надо радоваться, что Господь сохранил тебе жизнь. Мы так переживали, когда ты не вернулась домой…
Она было снова всплакнула, но супруг, слегка сжав плечо жены, едва заметно покачал головой.
- Ну, что это ты вздумала рыдать, - успокаивающе произнес он, не сводя с дочери глаз, - наша девочка пошла на поправку и это ли не повод для радости!
Он улыбнулся и подмигнул Розали.
- Теперь всё будет хорошо, малышка! Самое страшное позади.
Доктор, до этого молча наблюдавший за происходящим, деликатно кашлянул и негромко произнес, обращаясь к супругам:
- Мистер Хейл, мадам, - он склонил голову в сторону миссис Хейл, - мы можем на несколько минут выйти? Мне надо обсудить с вами дальнейшее лечение.
Он ободряюще кивнул Розали, все трое вышли из палаты и остановились прямо возле двери. Врач говорил довольно тихо и, как ни напрягала девушка слух, не смогла разобрать ни слова из того, что говорил он ее родителям. Роуз перестала прислушиваться и предприняла еще одну попытку приподняться.
- О, нет, доктор, только не это! - тихий вскрик матери заставил её обернуться в сторону двери. – Она ведь еще так молода! У нее впереди целая жизнь!
Девушка увидела, как отец поддерживал вновь заплакавшую жену и что-то говорил ей. Розали что было сил напрягла слух.
- Мы сделали всё возможное, но травма слишком тяжелая. Повреждён позвоночник, - с трудом разбирала она тихий голос врача, - вряд ли ваша дочь сможет не только ходить, но и двигаться вообще… полный паралич…
«Полный паралич…» - эхом раздалось в голове Роуз. – «Вот почему я не могу даже пошевелиться!»
Страшные мысли проносились одна за другой:
«Я не смогу двигаться! Никогда!..»
Ей показалось, холод сковал ее и без того неподвижное тело. Сколько она проживет – 40 лет? 50? Дольше? И всё это время – день за днем, час за часом – она будет неподвижно лежать в постели, не в силах даже причесать волосы или дойти до уборной. Её жизнь будет полностью зависеть от сиделок и медсестер... Да разве это жизнь?.. Розали вспомнила весёлую беготню с младшими братьями, праздничные балы и приёмы, на которых ей уже удалось побывать, прогулки с Верой и ее малышом, мечты о собственной семье… Ничему этому не суждено было сбыться – на всю оставшуюся жизнь она будет прикована к постели. Неподвижна и бесполезна. Этого ли она хотела? О таком ли мечтала?
- НЕТ!!!!!!!!!!!!! – в отчаянии закричала Роуз… и провалилась в небытие.

Очнулась она снова на той же улице - она по-прежнему лежала на земле и всё ее тело невыносимо болело. Когда глаза привыкли к темноте, она увидела трех незнакомцев, что разговаривали с ней ранее. Обступив Розали, они внимательно смотрели на нее.
- Так это был сон? – прохрипела та распухшими губами со следами запекшейся крови. – Больница, паралич… Ничего этого не было? Мне всё привиделось?
Она умоляюще переводила взгляд с одного на другого, в надежде услышать утвердительный ответ.
После небольшой паузы, один из них заговорил:
- Да, этого не было. Пока не было! – он поднял вверх указательный палец, строго взирая на неподвижно лежащую перед ним девушку. – Но это произойдет, если мы сейчас уйдем и оставим тебя здесь.
- Нет, нет, лучше смерть! – она почувствовала, как по щекам потекли слёзы.
- Смерть не придёт за тобой, - покачал головой мужчина, сверкнув кроваво-красными глазами. – Но мы можем предложить тебе кое-что другое…
Он замолчал, некоторое время внимательно изучая лицо Роуз. Ей невольно захотелось съежится под этим пристальным взглядом, но тело не слушалось ее.
- Ты будешь жить, - продолжил, наконец, незнакомец, - жить долго и, если постараешься, то очень счастливо, но вдали от семьи. Согласна? Тебе выбирать: мучительное существование в полной неподвижности, видя вокруг лишь жалостливые взгляды близких или жизнь без них, но зато активная, долгая и полная всех ее радостей... Так что ты предпочтешь – первое?
Он сделал паузу, давая Розалии возможность ответить. Та вспомнила только что увиденный кошмар – слезы матери, боль в глазах отца, отчаяние…
- Нет! Нет, нет, нет! – шептала она, мотая головой. – Только не это! Нет!
- Что ж, ты сделала правильный выбор, - одобрительно кивнул мужчина и обернулся к двум другим. - Ведь в этом ведь городишке обосновался Карлайл со семьей, я не ошибаюсь? Скажите ему – пусть забирает ее, да поскорее!
Розали смотрела, как быстро исчезла вся троица, не поняв ни слова из того, что они сказали напоследок. Она снова потеряла сознание и не увидела, как возле нее появился высокий светловолосый мужчина, который легко подхватил девушку на руки и скрылся с ней в ночи.

Трое незнакомцев всё дальше уходили от города.
- Почему ты её всё-таки не убил, она ведь так хотела этого? – спросил один из них.
Брюнет, к которому обращен был вопрос, усмехнулся:
- Во-первых, мы были сыты, не так ли? – он посмотрел на своих спутников. Те кивнули в ответ, и мужчина продолжил:
- А во-вторых, ты заметил, как она красива? Даже те побои, что ей нанесли, не смогли уничтожить её красоту. Став вампиром, она будет еще прекрасней.
- Ты же не собираешься… - начал было третий мужчина, но отвечавший перебил его:
- Такая совершенная красота редкость даже среди вампиров, что уж говорить о людях… Пусть она еще какое-то время порадует этот мир. Конечно, я не собираюсь… - он шутливо воздел руки к небу, - но кто знает… Я ведь пообещал этой девочке очень долгую жизнь – возможно, наши пути еще пересекутся…
На секунду мужчина замолчал. Затем он заговорщицки подмигнул двум другим и, вдоволь насмеявшись, троица продолжила свой путь.

@темы: Twilight Saga, fanfiction

Комментарии
2010-10-05 в 12:27 

Just Ellie
Надо же было так вляпаться… по самое сердце!
интересная интерпретация, и легко читается:hlop::hlop::hlop:

2010-10-05 в 13:05 

Полёт души...
Классно написано)) :heart:
А трое вампиров - это не Вольтурри случайно?

2010-10-05 в 17:44 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Just Ellie приятно слышать :)

Briar Rose это не Вольтурри случайно?
именно так :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.:Twilight-House:.

главная