“When the snows fall and the white winds blow, the lone wolf dies but the pack survives.” © George R.R. Martin


Первый раз за все мою историю, как фанатки фильмов Сумеречной Саги, я могу сказать, что я горжусь и настроена оптимистично. Может ли оказаться, что Саммит на самом деле сделает высококачественный фильм СС, который сможет соперничать с «Гарри Поттером»? Будет ли этот фильм способен появиться среди номинантов на премию «Оскар» в категориях, связанных с научными технологиями, редактурой, дизайном и операторской работой? Станет ли этот фильм лучшим фильмом Саги? Ранние прогнозы дают положительный ответ, и я становлюсь радостной и взволнованной этим. Ноябрь 2011 года придет не так быстро!
Когда Саммит впервые пригласил обладателя премии «Оскар» Билла Кондона в качестве режиссера, я не сомневалась в том, что это был правильный выбор и что он поведет этот фильм в правильном направлении. И, Боже, я была права! Он приносит класс, ум и качество в очень достойную франшизу. Мы, как отчаянные и преданные фанаты, заслуживаем отличный фильм. Да, я знаю, что мы его все равно увидим, но даже как истинный энтузиаст фильмов, я всегда уходила из кинотеатра немного расстроенной из-за качества (посмотрите на парик Беллы в «Затмении»).


Когда новости о том, кого мистер Кондон выбрал для состава съемочной команды «Рассвета», взорвали ночь пятницы, я потрясенно выговорила «ДА!», когда я уже была в постели со своим мужем. Он посмотрел на меня, закатил глаза и спросил: «Дай угадаю, Роб и Кристен наконец объявили себя парой?». Я ответила: «Нет, мне бы этого хотелось, но тут кое-что лучше!». Да, это более радостные новости, и я помешана на Робстен. Я рассказала своему мужу, что Гильермо Наварро будет главным оператором «Рассвета».

«Понимашь, он был оператором в одном из твоих любимых фильмов, «Лабиринт Фавна»,- и мой муж понял, почему я была так рада. «Это круто»,-сказал он,-«может теперь эти фильмы не будут выглядеть таким дерьмом». Если вы не видели «Лабиринт Фавна», окажите себе услугу, посмотрите его. Этот фильм Доступно только для пользователей

Новый дизайнер по костюмам - Майкл Уилкинсон. Означает ли это конец надоевших джинсовок, толстовок с капюшоном и других непонятных элементов одежды? Боже, я надеюсь на это. В «Рассвете» Белле нужен новый гардероб для новой жизни в вампирской ипостаси, так что я надеюсь, что команда костюмеров адекватно это изобразит. Я заинтригована тем, что выбрали именно его. Мистер Уилкинсон продемонстрировал отличное видение в фильмах «Хранители» и «Трон: Наследие» (скоро выйдет в прокат).

Мистер Кондон также выбрал Джин Блэк в качестве нового гримера. Она работала над образами в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона». Насколько же это идеально для Ренесми!! Вау. Я говорила, что им надо бы использовать кого угодно, кто был ответственным за эффект обратного взросления Бреда Питта [прим. пер. - в фильме мужчина, родившийся в возрасте 80-ти лет, начал молодеть], но я и подумать не могла о том, что Саммит в самом деле пойдут на это! Я ошибалась. Согласно высокой оценке, нет сомнений в том, что мистер Кондон удерживается в киноиндустрии. Я так довольна!

Ричард Шерман работал над «Боги и Монстры» и «Кинси» вместе с мистером Кондоном, а теперь был выбран в качестве постановщика «Рассвета». Эти фильмы просто фантастические и, опять же, посмотрите их, если вы еще не смотрели. Вы действительно почувствуете уровень работы Кондона и его стиль. Кондон и Шерман работали вместе над двумя картинами и, хэй, Кондон сказал, что Шерман «является ревностным поклонником вампиров по жизни». Неплохо, правда?!

И, наконец, завершает состав уже и так блестящей команды Джон Бруно, оскароносный мастер по спецэффектам (визуальным эффектам), работавший над фильмами «Аватар» и «Полтергейст». Ему поручено довольно объемное задание со всей сложностью визуализации «Рассвета». Я определенно вижу, что книга попала в очень хорошие руки.

Единственную слабую сторону для меня на данный момент представляет сценарий. Это один из всех факторов, который заставляет меня очень, очень сильно нервничать. Я никогда не сомневалась в таланте Мелиссы Розенберг. Я просто чувствую, что ее сценарии никогда не передавали магию и интенсивность книг Стефани. Единственной спасительной вещью является то, что Билл Кондон еще и оскароносный сценарист! Ему надо бы проконтролировать сценарий. Я уверена в том, что последнее слово за ним. Это его достоинство, должно быть, было включено в контракт с киностудией Саммит. Это моя последняя надежда!

Так что да, сумеречные поклонники, держите носы выше! Съемки начнутся меньше чем через месяц, и я думаю, что актерский состав и «Рассвет» попали в очень надежные руки. Кондон снимал картины, в каждой из которых актеры были номинированы на премию «Оскар». Я думаю, что он сделает так, чтобы каждый выложился по полной для этого фильма. Он собрал лучшую из возможных команду. Так что почет и слава вам, Саммит. На этот раз я не разочарована вашими решениями и объявлениями. Так держать, Саммит, так держать! (с)

@темы: Breaking the Dawn, press