“When the snows fall and the white winds blow, the lone wolf dies but the pack survives.” © George R.R. Martin


Дублер Роберта Паттинсона в Рассвете в Бразилии, кариока (прим. перевод. - кореной житель Рио-де-Жанейро) Рафаэл Мартинс, рассказал EGO какого было работать бок о бок с британским актером и его партнершой, Кристен Стюарт.

После совместных первых съемок на причале Глория, в центре Рио, Рафаэл направился со всей съемочной бригадой в Парати, побережье штата Рио-де-Жанейро. В течение пяти дней съемок на пляже в Мамангуа Рафаэл заменял Роберта в подготовке к съемкам: установка света, декораций. Когда все было готово, он удалялся из кадра, уступая место англичанину.


"У меня не было возможности завести с ними разговор. У всех было много работы, много сцен, но была возможность заметить, что Роберт и Кристен - очень приятные люди, веселые и большие профессионалы. Они появлялись для съемок сцен и дублеры (Рафаэл и Роберта Тайс - дублерша Кристен) должны были следовать "по пятам", даже в макияже. Это требовалось для того, чтобы при необходимости заменить актеров, мы всегда были готовы сделать это немедленно,"- рассказал Рафаэл.
Он не был задействован лишь в сцене с водопадом. В этом случае был приглашен профессиональный каскадер. "Я думаю, что он (дублер) прыгнул бы даже с самой высокой точки водопада, чтобы заменить Паттинсона," - сказал Рафаэл.
Для 22-летнего Рафаэла, который изучает промышленный дизайн и работает актером и моделью, находится рядом с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт было всего лишь деталью. По его мнению, наиболее значимым помимо того, чтобы быть дублером Паттинсона, стало знакомство с продюсерами Рассвета.

"На съемках присутствовало несколько продюсеров. Я наблюдал за их манерой работать, как они руководили актерами и это было для меня очень интересно. И что меня тоже удивило - это количество лодок и машин, которые они арендовали для фильма. Было оооочень много!" (с)

@темы: Breaking the Dawn, press